Ли
Литература
09.07.2022 06:43
Решено

Сочинение мои любимые народные сказки

Сочинение мои любимые народные сказки
Лучшие ответы
dashani7562
19
4,5(32 оценок)
09.07.2022 14:38

Когда мне исполнилось 7 лет ,в  день рождения мне подарили книгу. она называлась  сборник русских народных сказок.Книга была очень большая.Я захотела почитать эту книгу, но мама сказала , что я ещё не умею читать.Я заплакала , но это делу не Я стала ждать когда мне мама почитает книгу, но мама была занята.. Через некоторое время пришла сестра. Я ее попросила почитать мне . Она согласилась. Мы селе на диван , взяли книгу, и она начала читать..Книга была очень интересная там было много картинок.Мы дочитали книгу до конца. Сестра спросила какой сказка мне понравился больше всего. я ей ответила , что мне понравилась Крошечка Ховрошечка.

Пушинканя231
15
4,4(25 оценок)
09.07.2022 05:18

крестьянская тема всегда была актуальна в произведениях александра солженицына. его рассказ «матрёнин двор» считался основополагающей вещью деревенской классики. события, описанные автором, относились к периоду хрущевской оттепели и оставляли тягостное впечатление. главная героиня - пожилая женщина, которая пережила все «прелести» 1950-х годов. она по несколько лет не зарабатывала ни копейки и научилась жить, радуясь другим, нематериальным ценностям.

при жизни матрёна васильевна была настоящей женщиной с широкой душой. она могла все лучшее отдать близким, работать только, чтобы им было хорошо. одним словом, жила не для себя, а для родных, которые едва ли оценили это. рассказчик игнатич познакомился с ней, когда возвращался в глубинку после войны и многолетнего пребывания в лагерях. он сошел на станции со странным для мест названием - торфопродукт, а там уже остался преподавать в деревне тальново.

за игнатича, как за квартиранта, школа прилично доплачивала матрёне, оттого у нее сразу объявились ближайшие родственники, претендующие на наследство. хуже всех по отношению к этой простой, крестьянской женщине, на мой взгляд, поступил ее бывший жених фаддей миронович. дело в том, что в молодости она его не дождалась с войны, так как он был в плену и не давал о себе знать. по настоянию родных, матрёна вышла за его родного младшего брата - ефима мироновича. когда фаддей вернулся, он был зол, но долго горевать не стал и женился на другой женщине с таким же именем.

«вторая» матрёна нарожала ему шестеро детей, а у этой матрёны все дети умирали. в деревне даже стали поговаривать, что на ней «порча». поверив в это, она решила больше не испытывать судьбу и взяла к себе на воспитание дочь фаддея - киру. это девочку она любила как родную и растила до тех пор, пока не выдала замуж. по завещанию она ей оставляла свой деревянный сруб, но так как молодым выдали кусок земли, то фаддей настоял на том, чтоб уже сейчас начать переносить матренин дом по частям на территорию хозяйства киры и ее мужа.

получается, что у человека еще при жизни отобрали единственное достояние. но матрёна была человеком настолько душевным, что сама переносить свой дом. оттого и смерть ее оказалась такой нелепой. она погибла, на рельсах с тяжелым грузом. такой трагичный конец настиг бескорыстную и трудолюбивую женщину. после смерти доброта героини осталась непонятой и неоцененной. родственники на похоронах только делали видимость, что расстроены, а на самом деле, мечтали поскорее разделить наследство.

только рассказчик понимал, какого праведника потеряла деревня. он знал, что на таких самоотверженных людях вся страна держалась. этим рассказом а. и. солженицын заставил читателей задуматься над многими жизненно важными вопросами, в частности над тем, что такое доброта и в чем истинный смысл жизни.

azodanic12
6
4,6(47 оценок)
09.07.2022 05:18

ответ:

1."им в тот же миг овладела честлюбивая жажда открытий"

2."свет вспугнул их, они ринулись вниз - сотни летучих мышей - и срезким писком стали кидаться на свечи"

3."а давно мы уже тут внизу, том? "

4."-том, том, мы пропали! " 

5."наконец утомленные ноги бекки отказались служить" 

6."-так вот что, бекки: нам надо остаться здесь, где есть вода для наш последний огарок" 

7. " в это мнгновение в каких нибудь двадцати ярдах из-за края утеса высунулась чья-то рука со свечой! " 

8."он взял в руки бечевку от змея и ощупью пополз на четвереньках по одному из коридоров, терзаемый мучительным голодом и предчуствием близкой гибели". 

подробнее - на -

объяснение:

Присоединяйся к нам!
Или зарегестрируйтесь
Уже есть аккаунт? Войти