Ма
Математика
29.12.2022 10:46
Решено

.(Для украшения ёлки купили 4гирлянды красных лампочек, по 10штук в каждой, и 2 гирлянды синих лампочек,

.(Для украшения ёлки купили 4гирлянды красных лампочек, по 10штук в каждой, и 2 гирлянды синих лампочек, по 8 штук в каждой. на сколько больше красных лампочек, чем синих? что надо изменить в условии ,чтоб можно было задать вопрос"во
сколько раз ").
Лучшие ответы
влада401
6
4,5(46 оценок)
29.12.2022 20:42

4*10=40(шт)-красных лампочек

2*8=16(шт.)-синих лампочек

40-16=24(шт.)-на столько больше красных лампочек,чем синих

Чтобы задать вопрос во сколько больше? нужно изменить количество гирлянд из синих лампочек на 1 

ogorodnikovkir
16
4,5(25 оценок)
29.12.2022 22:45

https://skr.sh/s6rTMMlzvmzhttps://skr.sh/s6rTMMlzvmzhttps://skr.sh/s6rTMMlzvmzhttps://skr.sh/s6rTMMlzvmzhttps://skr.sh/s6rTMMlzvmzhttps://skr.sh/s6rTMMlzvmzhttps://skr.sh/s6rTMMlzvmzhttps://skr.sh/s6rTMMlzvmzhttps://skr.sh/s6rTMMlzvmzhttps://skr.sh/s6rTMMlzvmzhttps://skr.sh/s6rTMMlzvmzhttps://skr.sh/s6rTMMlzvmzhttps://skr.sh/s6rTMMlzvmzhttps://skr.sh/s6rTMMlzvmzhttps://skr.sh/s6rTMMlzvmzhttps://skr.sh/s6rTMMlzvmzhttps://skr.sh/s6rTMMlzvmzhttps://skr.sh/s6rTMMlzvmzhttps://skr.sh/s6rTMMlzvmzhttps://skr.sh/s6rTMMlzvmzhttps://skr.sh/s6rTMMlzvmzhttps://skr.sh/s6rTMMlzvmzhttps://skr.sh/s6rTMMlzvmzhttps://skr.sh/s6rTMMlzvmzhttps://skr.sh/s6rTMMlzvmzhttps://skr.sh/s6rTMMlzvmzhttps://skr.sh/s6rTMMlzvmzhttps://skr.sh/s6rTMMlzvmzhttps://skr.sh/s6rTMMlzvmzhttps://skr.sh/s6rTMMlzvmzhttps://skr.sh/s6rTMMlzvmzhttps://skr.sh/s6rTMMlzvmzhttps://skr.sh/s6rTMMlzvmzhttps://skr.sh/s6rTMMlzvmzhttps://skr.sh/s6rTMMlzvmzhttps://skr.sh/s6rTMMlzvmzhttps://skr.sh/s6rTMMlzvmzhttps://skr.sh/s6rTMMlzvmzhttps://skr.sh/s6rTMMlzvmzhttps://skr.sh/s6rTMMlzvmzhttps://skr.sh/s6rTMMlzvmzhttps://skr.sh/s6rTMMlzvmzhttps://skr.sh/s6rTMMlzvmzhttps://skr.sh/s6rTMMlzvmzhttps://skr.sh/s6rTMMlzvmzhttps://skr.sh/s6rTMMlzvmzhttps://skr.sh/s6rTMMlzvmzhttps://skr.sh/s6rTMMlzvmzответ:

Пошаговое объяснение:

AlexanderVard
1
4,7(46 оценок)
29.12.2022 22:46

Так как КАЖДЫЙ из полученных кусков разрезается пополам, то  под разрезанием, очевидно, подразумевается разделение ОДНОГО целого куска на 2 равные половины:

Первое разрезание - 2 куска по 16 м

Два вторых разрезания - 4 куска по 8 м

Четыре третьих разрезания - 8 кусков по 4 м

Восемь четвертых разрезаний - 16 кусков по 2 м.

Всего потребуется разрезаний:

                                                           1 + 2 + 4 + 8 = 15

Здесь, кстати, проявляется свойство отрезка, который делят на определенное количество частей: Количество разрезов всегда будет на 1 меньше количества полученных частей. То есть если из 32 м шнура в итоге получаются равные куски по 2 м, то количество этих кусков 16, а разрезов потребуется на 1 меньше, то есть 15.


ответ: Операцию разрезания придется повторить 14 раз.

PS. Если речь идет именно о "повторении" первого разреза, то именно его придется повторить 14 раз. А всего разрезов, разумеется, 15..))

Повторение - происходит от глагола повторить от по- + вторить, то есть, буквально, - копировать, создать второй экземпляр.

Присоединяйся к нам!
Или зарегестрируйтесь
Уже есть аккаунт? Войти