Помогите пожалуйста с географией с заданиями в контурной карте с2-3 как нужно правильно отметить и как




3США, Китай,Япония, Индия, Германия, Франция, Великобритания, Италия.

Название нового материка появилось с легкой руки Мартина Вальдземюллера, опубликовавший в 1507 г. книгу «Введение в космографии», где были помещены вышеуказанные письма Америго Веспуччи, и Вальдземюллер предложил назвать новые земли - «Земли Америго», а затем с этими землями закрепилось название Америка.
В 1519-1522 гг испанцы совершили одну из самых смелых и рискованных путешествий с целью достичь Азии западным путем. Возглавлял эту экспедицию опытный мореплаватель Фернандо Магеллан.
Флотилия из пяти кораблей пересекла Атлантический океан, Магеллан вел флот вдоль берегов Южной Америки, пока не открыл пролив на Запад, которую позже назвали Магеллановым. Через этот пролив корабли вышли в новый океан. Погода во время 4-месячной путешествия была тихой, и океан назвали Тихим. Наконец флотилия добралась до Филиппинских островов. Здесь в схватке с местным населением Магеллан погиб. Из пяти кораблей на родину вернулся один. Первая кругосветное путешествие окончательно доказала, что Земля - шар.
В последующие века был полностью захваченный Американский континент, а его земли были превращены в колонии, в основном испанские и португальские.
Позже, после открытия европейцами цивилизаций инков, стало известно о высокоразвитую инфраструктуру «империи инков», где качество дорог позволяла осуществлять путешествия на дальние расстояния. В империи существовали две главные дороги, параллельные друг другу, так называемые «императорские». Первая шла вдоль побережья, а вторая - в горах.
Одна из дорог, длиной 5000 км до начала XX в. была самой длинной дорогой на планете. Недаром инков называли римлянами Нового Света, ведь их дороги были качественными образцами инженерно-строительного искусства. Наиболее грандиозное дорожное строительство велось на рубеже ХV-ХVI веков.

Моря и океаны играют решающую роль в сохранении среды, влияют на климат земного шара и обеспечивают баланс мировой гидрологической системы. Океаны и моря — главный поставщик кислорода, вырабатываемого фитопланктоном. Если бы вода не обладала особой удерживать тепло, большая часть Земли была бы необитаемой. Океаны охлаждают тропики, несут тепло в холодные районы, регулируют температуру на всей планете. Мировой океан не без основания называют «легкими земли». Вырабатывая более половины кислорода, океан постоянству в атмосфере кислородно-углекислого баланса, необходимого для существования жизни на нашей планете.
Огромно рекреационное значение морей и океанов. На морских берегах расположены курорты, где лечатся и отдыхают люди. В СССР только черноморские санатории, дома отдыха и туристические базы посещают за год миллионы людей. Лечение и обслуживание людей в условиях морского климата превратились в особую отрасль курортной и туристской индустрии. Много людей занимается морским спортом.
Сегодня человек все чаще слово «океан» связывает с освоением минерально-химических, энергетических и пищевых ресурсов. Богатства океана поистине неисчислимы. Грандиозные запасы некоторых элементов периодической системы сосредоточены в железомарганцевых конкрециях, выстилающих громадные площади дна Тихого, Атлантического и Индийского океанов.