+michagrebnev987

.(Длина ломанной авсde =16 см 8 мм, у которой ав =3 см, вс на 1 см 8 мм длинее ав, сумма длинн звеньев ав и св равна сумме длин звеньев вс и de. чему равно св и de/).

Ответы 2

Ответ
0,0/5
Ответ разместил: moiseenkon039
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы

Если условие задачи записано верно (не перепутаны буквы в обозначении отрезков), то сначала надо все данные перевести в мм. Т.е. длина АВСДЕ =16 см 8мм=168 мм, АВ=30 мм, а ВС длиннее АВ на 1см 8 мм.=18 мм

Имеем: АВ=30мм, ВС=30+18=48 (мм).

по условию: АВ+СВ=ВС+ДЕ, а т.к. СВ и ВС это один и тот же отрезок, то АВ=ДЕ=30 мм. найдем СД: 168-30-48-30=52 (мм)

Если все-таки по условию АВ+СД=ВС+ДЕ, то, обозначив СД=x, ДЕ=y, решаем систему:

30+х=48+у

30+48+х+у=168

из первого уравнения х=48+у-30=у+18   подставим во второе уравнение:

30+48+(у+18)+у=168, решая это уравнение получаем 2у=72, откуда у=36

тогда х=36+18=54

ответ: СД= 54 мм = 5см 4мм; ДЕ=36мм =3см 6мм

Ответ
0,0/5
Ответ разместил: pashaust2009
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы

если длина 2 см

ширина 5 см

то площадь= 5*2=10см²

Другие вопросы по Математике

Категория
Математика, gromakovskayav
Умоляю ! прочитайте отрывок из труда «тарих-и рашиди» мухаммеда хайдара дулати и ответьте на вопросы. когда абулхайр хан полностью подчинил себе дешти кипчак, некоторые султаны джу...
Ответов: 3
Категория
Математика, art822802
998 5класс атамура 2017​...
Ответов: 1
Категория
Математика, killersosiska22
Исследовать функции на непрерывность и сделать схематический чертёж....
Ответов: 2
Категория
Математика, mariaulanova61
производная от √x^2+1под общим корнем...
Ответов: 3
Категория
Математика, muhanovanasty2048
Два автомобиля ехали с одинаковой скоростью. первый был в пути 8 часов, а второй- 3 часа. первый проехал на 320 км больше, чем второй. сколько километров проехал каждый автомобиль?...
Ответов: 3
Категория
Математика, Lily516
До магазину завезли 54кг борошна, розфасованого в пакети по 4кг, 5кг і 8 кг. відомо, що пакетів по 5кг було менше, ніж пакетів по 8кг, а пакетів по 8кг менше, ніж пакетів по 4кг. с...
Ответов: 2