+glebuka88

Аэроплан совершал перелет из одного пункта в другой со средней скоростью 180 км/ч . если бы его скорость была 200 км/ч , то на этот же путь он затратил бы на 30 мин меньше. определите расстояние между пунктами.

Ответы 10

Ответ
0,0/5
Ответ разместил: gajdaramirlan
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы
Х ч -затратил аэроплан на перелёт при скорости 180 км/ч
х-0.5 -затратил при скорости 200 км/ч

Расстояние при этом он пролетел одинаковое,составим уравнение :
200(х-0.5)=180х
200х-100=180х
200х-180х=100
20х=100
х=100:20
х=5 (ч)-затратил на перелёт,со скоростью 180 км/ч

180*5=900(км)-расстояние между пунктами

ответ:900 км.
Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы
1) с=0,5*200*180/20=900 км
2) в=10/0.5-6=14 км/ч
Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы
200 * (х - 0,5) = 180х
200х - 100 = 180х
200х - 180х = 100
20х = 100
х = 100 : 20
х = 5 часов * 180 = 900 км расстояние
Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы
30 мин=1/2ч
Х=время

180x=200*(x-1/2)
180х=200х-100
180х-200х=-100
-20х=-100
Х=100:20
Х=5 часов летел аэроплан со средней скоростью
5-0,5=4,5 ч летел с скоростью 200 км/ч
180*5=200*4,5
900=900
ответ: расстояние 900 км
Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы
359 -243 = 116
116 / 10 = 11,6
Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы

30мин=0,5часа

пусть время полета х, тогда

180х=200(х-0,5)

180х=200х-100

200х-180х=100

х=100/20

х=5часов

180*5=900км расстояние между пунктами

 

или

200-180=20км/ч разница в скорости

20*0,5=10км пролетает за пол часа

180/20=9раз больше

10*9=900км

Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы

30мин=0.5ч

t-время

180*t=200*(t-0.5)

180t=200t-100

200t-180t=100

20t=100

t=5 часов затратил со скоростью 180км/ч

5-0.5=4.5 часа затратил бы со скоростью 200км/ч

 

5*180=900км расстояие

4.5*200=900км расстояние

900=900

 

Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы

S=180*t - расстояние при средней скорости 180 км/ч

S=200*(t-0,5) - расстояние при средней скорости 200 км/ч, так как левые части уравнений равны, приравняем правые:

180t=200(t-0.5)

180t=200t-100

20t=100

t=100/20

t=5 (час)

180*5=200*4,5=900 (км) - расстояние между пунктами

Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы

допустим, время х, тогда

180х=200(х-1/2)

180х-200х=-100

-20х=-100

х=5час перелёт из одного пункта в другой со средней скоростью 180 км/ч

180*5=900км расстояние между пунктами

 

Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы

пусть т ч. потрачено на путь со скоростью 180 км/ч,

180т-км расстояние 

  200(т-1/2)-расстояние при скорости 200км/ч

но 180т=200(т-1/2)

200т-180т=100

20т=100

т=5 ч затрачено со скор.  180 км/ч 

180*5=900 км расстояние

проверка: 200(5-1/2)=900 км

 

Другие вопросы по Математике

Категория
Математика, hamallla123
Дайте хорошее определение понятию "автомобильные транспортные коммуникации"...
Ответов: 3
Категория
Математика, kirassabox
7, 8, 9, 10. первая надпись ручкой: бути, вторая дорів-​...
Ответов: 3
Категория
Математика, grehegor7
Мне завтра напишите доклад про четвёртый вселенский собор, но так чтобы я потом могла сделать то есть разделите на части текст, например 1 допустим создания и т.д они у меня...
Ответов: 2
Категория
Математика, mishapichgun
Решить ,,до конца контрольной 25 !...
Ответов: 2
Категория
Математика, janatovaa3
Знайти похідні функції y=x3-1/cosx...
Ответов: 1
Категория
Математика, sasabogdanova1
Изобразите множества на кругах эйлера венна: 1 а- множество треугольников, в- множестао прямоугольников​...
Ответов: 3