+romangluskov712

.(40 кг белил разлили в несколько банок ,а потом в каждую банку добавили 2кг красной краски. в каждой банке оказалось 7кг краски. сколько было банок?).

Ответы 10

Ответ
0,0/5
Ответ разместил: colaww12
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы

Если размышлять логически,до того момента как в каждую банку добавили по 2 кг,то в каждой из них было 7-2=5кг.(в одной банке)

40кг/5кг=получаем 8 банок!=)

я бы так решила!

Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы
1) 7-2=5 кг - в каждой банке
2) 40:5=8 банок
Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы
1) 7-2=5(кг)-белил в одной банке
2) 40:5=8(б.)-было

ответ:было 8 банок.
Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы
1) Арифметический
1) 7-2=5 (кг) - белил в одной банке
2) 40:5=8 (шт.) - банок потребовалось
ответ: 8 банок

2) Уравнение
Пусть х - количество банок, тогда (40:х)+2=7
(40:х)+2=7
40:х=7-2
40:х=5
х=40:5
х=8
ответ: 8 банок
Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы
40:Х+2=7
40:Х=7-2
40:Х+=5
Х=40:5
Х=8банок
Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы
7-2=5кг белил в каждой
40/5=8 банок
Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы

(40:х)+2=7

40:х=7-2

40:х=5

х=40:5

х=8(б)- было

Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы

Пусть х- это количество банок. Составим уравнение

(40:х)+2=7

40:х=7-2

40:х=5

х=40:5

х=8

ответ: было 8 банок.

Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы
А) х/4-2=7
х/4=7+2
х/4=9
х=9*4
х=36

б)7-2=5кг было в одной банке
40/5=8 банок

в)47-2=45 детей
270/45=6 автобусов
Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы
Пусть кол-во банок-х, тогда
(40:х)+2=7
40:х=7-2
40:х=5
х=40:5
х=8
ответ: было 8 банок.

Другие вопросы по Математике

Категория
Математика, antoha06012007
Найдите сумму корней |x+2|/-2,3...
Ответов: 3
Категория
Математика, Artemgarkusin10
1составьте уравнение и решите его, если известно, что: а) значения выражений и равны; б) значения выражений 17– 5y и 17y+19 являются противоположными числами;...
Ответов: 2
Категория
Математика, ageevm851
9класс черчение 50. построить недостающие проекции выреза рис65...
Ответов: 2
Категория
Математика, yanakorolyuk097
100 .арефмитическая прогрессия.​...
Ответов: 1
Категория
Математика, mituskov5
Составьте уравнение окружности диаметр которой равен 10, точка о (-4; 6)...
Ответов: 2
Категория
Математика, dukovvlad3
Вычислить несобственный интеграл ​...
Ответов: 3