+tinitop507

Один рабочий работал 3 дня, по 7 часов в день, а другой - 2 дня, по 8 часов в день. вместе они изготовили 481 деталь. сколько деталей изготовил каждый рабочий, если за час они изготовляли деталей поровну?

Ответы 10

Ответ
0,0/5
Ответ разместил: sergejsmid669
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы

1) 3*7=21(час)-1 рабочий

2)2*8=16(час)-2 рабочий

3)21+16=37(час)-всего

4)481/37=13(деталей)-за 1 час

5)21*13=273(дет)-сделал 1 рабочий

6)16*13=208(дет)-сделал 2 рабочий.

ответ: 273, 208

Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы
1 рабочий работал 21 час 
2 рабочий работал 16 часов
пусть х-деталей изготовил каждый рабочий за 1 час ,тогда 
21х+16х=481
37х=481
х=13 деталей за 1 час
1)21*13=273 детали изготовил 1 рабочий 
2)16*13=208 деталей изготовил  2 рабочий 
ответ:273;208
Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы
1) 3*7=21 (ч) первый рабочий 
2) 2*8=16 (ч) второй рабочий 
3) 21+16=37 (ч) всего
4) 481:37=13 (д)в час ,  скорость каждого 
5) 21*13=273(д) первый рабочий 
6) 16*13=208 (д) второй рабочий 
Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы
1) 3*7=21ч-работал 1-ый рабочий
2) 2*8=16ч-работал 2-ой рабочий
х - производительность  каждого рабочего
21х+16х=481
х=13 дет
21*13=273 дет. изготовил 1-ый рабочий
16х13=208 дет. изготовил 2-ой рабочий
Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы
1) 481: (21+16)=13( д.) за 1 час 2) 13*21= 273( первый рабочий) 3) 16*13=209( второй рабочий)
Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы
1) 7 • 3 + 8 • 2 = 21 + 16 = 37 ( часов ) всего работали
2) 481 : 37 = 13 ( деталей ) за 1 час
3) 13 • 21 = 273 ( детали ) первый рабочий
4) 13 • 16 = 208 ( деталей ) второй рабочий
Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы
1) 7·3=21 (ч) - работал первый рабочий.
2) 2·8=16 (ч) - работал второй рабочий.
3) 21+16=37 (ч) - работали вместе.
4) 481:37=13 (д. ) - изготавливали за 1 час.
5) 13*21=273 (д.) - изготовил первый рабочий.
6) 13*16=208 (д.) - изготовил второй рабочий.
Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы
1)3х7=21(час)-работал 1рабочий
2)2х8=16(час)-работал 2 рабочий
3)481:(21+16)=13(деталей)-за час
4)13х21=273(деталей)-за час 1 раб
5)13х16=208(деталей)-за час 2 раб
Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы
20+35=55т заготавливали в день вместе
20/55=4/11-такую часть заготавливала 1я бригада
1320*4/11=480 т всего заготовила 1я бригада
1320-480=840т всего заготовила 2я бригада

2

3*7+2*8=21+16=37 часов приработали всего
481/37=13 деталей в час-производительность
13*3*7=273 детали сделал один
481-273=208 деталей сделал второй
Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы
3*7=21(час)-работал первый.
2*8=16(часов)-второй.
21+16=37(часов)-работали всего.
481/37=13(деталей в час) скорость.
13*21=273(детали)-изготовил один.
13*16=208(деталей)-второй.
                                               Проверка:
273+208=481(деталь)-всего.

ответ:273 первый и 208 второй.
Рада была

Другие вопросы по Математике

Категория
Математика, igorpotapov090606
Номер 3,4,5 на сегодня ​...
Ответов: 3
Категория
Математика, kunicynakata7
Номер 6 все варианты​...
Ответов: 1
Категория
Математика, dmitrijzuravlev803
Разность неправильной дроби и его обратного числа равна 55/24.найдите эту дробь...
Ответов: 1
Категория
Математика, ggindira13
Реши уравнение с числового луча например x - 1​...
Ответов: 1
Категория
Математика, khrapovden08
Решите все все свои...
Ответов: 1
Категория
Математика, ertax345
Cравните дроби и запишите результат с знаков > , < или = а) 7/8 и 3/4 б) 6/25 и 1/4 в) 11/6 и 7/4 г) 3/4 и 9/12 д) 7/5 и 3/2 е) 5/6 и 5/8 ж) 3/10 и 7/12 з) 2/5 и 3/8 и) 25/10...
Ответов: 1