+ngasanova182

Всем . сделайте это . скорость собственная в 9 раз больше чем скорость течения реки по течению пароход проходит 45 километров за 1 час 15 минут найдите скорость теплохода против течения​. решить уравнением

Ответы 3

Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы
1.Пусть Х-скорость первого автомобилиста, S - длина пути. Получаем уравнение S/X=S/2X+S/2(X+20) ,разделим его на S : 1/X=1/60+1/(2X+40); 
1/X=(2X+100)/(120X+2400); 120X+2400=2X^2+100X; 2X^2-20X-2400=0; 
X^2-10X-1200=0 , решаем квадратное уравнение,отбрасываем отрицательный корень,получаем Х=40 км/час.

2. 1 час 20 минут = 1целая 1/3
1) 18 - 10 - 1 1/3 = 6 целых 2/3 (часа) - баржа была в пути
2) 15 + 15 = 30 (км) - путь
3) 30 : 6 2/3 = 4,5 (км/ч) - средняя скорость
4) 4,5 * 2 - 6 = 3 (км/ч) - скорость течения реки.
ответ: скорость течения реки = 3 км/ч

3.х -скорость теплохода567/(х+3)+6+567/(х-3)=54567(1/(х+3)+1/(х-3)=48567((х+3+х-3)/(х²-9))=481134х=48х²-43248х²-1134х-432=08х²- 189х-72=0Д= 35721+2304=38025√д=195х₁= (189+195)/(2*8)=384/16=24х₂=(189-195)/(2*8)=-6/16=-3/8 - не удовлетворяет условию задачи, скорость >0ответ: V катера в неподвижной воде 24 км/ч 
Поблагодари если не сложно с:
Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы

2

250 км

Пошаговое объяснение:

X км. - весь маршрут

0,08x км в 1 день

0,08x+230=x

0,08x-x=-230

X=250

3

ОТВЕТ

X=9

ПОШАГОВОЕ РЕШЕНИЕ

3(-3-2x)-(4-9x)=14

-9-6x-4+9x=14

-13+3x=14

3x=27

X=9


В первый день туристы всего маршрута, после чего им осталось преодалеть ещё 230 км. Сколько километр
Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы
Скорость против течения 96:6=16(км/час).
Пусть х - скорость течения реки, тогда скорость теплохода 9х,
составим уравнение 9х-х=16, 8х=16, х=16:8, х=2,
 9х=9*2=18
Скорость течения реки 2км/час, скорость теплохода 18км/час.

Другие вопросы по Математике

Категория
Математика, dkashina89
Оцени приложение взахлёб - лучшие чат ! установи по моей ссылке и каждый получит возможность читать бесплатно!...
Ответов: 1
Категория
Математика, prostotak457476
1)постройте угол cde равный 80 градусов выберите точку а внутри угла cde a) проведите через точку a прямую, параллельную de б) проведите перпендикуляр из точки а к стороне de на ка...
Ответов: 1
Категория
Математика, dahakemaly
Скажите нужно сделать​...
Ответов: 2
Категория
Математика, viktorpatraman2
При делении у на 11 получили остаток 3. запишите наименьшее натуральное значение числа z при котором сумма у+ z кратно 11 ! ​...
Ответов: 3
Категория
Математика, semenkremnev5
Каковы условия на поверхности луны? чем и по каким причинам они отличаются от земных? ​...
Ответов: 1
Категория
Математика, Zerebcovdanil350
Надо решить все на этой стр...
Ответов: 2