+musapatiev

Чтобы сделать казеиновый клей, берут 11 частей воды, 5 частей нашатырного спирта и 4 части казеина ( по массе). сколько получится казеинового клея, если не него будет израсходовано нашатырного спирта на 60г меньше, чем воды?

Ответы 10

Ответ
0,0/5
Ответ разместил: dkashina89
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы

1)11- 5=6 (частей) разница 
2) 60:6=10 (1 часть) 
3) 11·10=110 (г) воды 
4) 5·10=50 (г) спирта 
5) 4·10=40 (г) казеина 
6) 110+50+40= 200 (г)

ответ: получится 200г казеинового клея.

Если нужно через х:

Пусть 1 часть это х, тогда

11х-5х=6х

6х=60г

х=10г

11+5+4=20 (частей) всего клея

Нам известно, что одна часть клея равна 10г, тогда:

20·10=200г

ответ:получится 200г казеинового клея.

 

Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы
11-5=6 частей разница между водой и спиртом
60÷6=10 г составляет одна часть
11+5+4=20 частей всего
20*10=200 г казеинового клея получится
Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы
11-5=6 частей
Значит 60=6 частей и исходя из этого
60÷6=10
(11+4+5)×10=200г
Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы
11-5=6частей приходится на 60 грамм воды
60:6=10гр приходится на одну часть
(11+5+4)*10=20*10=200грамм получится казеинового клея
Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы

1)11-5=6 частей разница между водой и нашатырным спиртом

2)60:6=10 г приходится на 1 часть

3)11+5+4=20 частей весь клей

4)20*10=200 г получится клея

Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы

1)11-5=6 частей разница между водой и спиртом

2)60:6=10 г приходится на одну часть

3)11+5+4=20 частей весь клей

4)20*10=200 г получится клея

Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы

11+5+4=20 частей клея получается

11-5=6 частей разница между водой и нашатырным спиртом

60:6=10г одна часть

20*10=200г получится клея

 

Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы

Задача допустим, что х-часть массы клея,

тогда воды в клее будет-11х, спирта-5х и казеина-4х.

Масса воды больше массы спирта на 60г,

согласно этим данным составляем уравнение:

11х-5х=60г

6х=60

х=60:6

х=10 (г)

Воды будет 110 г, спирта-50 г, казеина-40 г

Клея будет 110+50+40=200г частей) - разница.

2) 60:6=10 (г) - I часть.

3) 11+5+4=20 (частей) - всего.

4) 20·10=200 (г) - клея получится.

ответ: 200 грамм клея.

Задача №2

S₁=250 м²

S₂ - ? м², в 6 раз >, чем S₁ (стрелка от S₂ к S₁)

Допустим, что x - это площадь классной комнаты, тогда 6х - это площадь физкультурного зала

согласно этим данным составляем уравнение:

6x-x=250

5x=250

х=250:5

x=50 (м²) - площадь классной комнаты.

6х=6·50=300 (м²)  или 50+250=300 (м²) - площадь физкультурного зала.

ответ: площадь физкультурного зала равна 300 м².

Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы

Пусть х - масса одной части.

Тогда воды потребуется - 11х

спирта - 5х

казеина - 4х

Получаем:

 11х-5х=60
 6х=60
  х=10 г - это масса одной части.
 Общая масса клея:  11х+5х+4х=20х=200г клея

Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы
Воды должно быть больше, чем спирта!)

Другие вопросы по Математике

Категория
Математика, ekasina26
Найдите число которое нужно вставить в квадратную рамку чтобы равенства были верными вариант е​...
Ответов: 2
Категория
Математика, svs432208
Как называются эти куклы? у них голова из клубка. они ещё в таиланде ​...
Ответов: 3
Категория
Математика, anyutiknikiforova08
Найдите натуральное число, равное 1/10 суммы всех предшествующих ему натуральных чисел...
Ответов: 3
Категория
Математика, bayankalieva830
4нужно решить, подскажите...
Ответов: 2
Категория
Математика, nurlansultan67
Смузыкой! голова не работает! надо прослушать разные варианты шутки баха и сказать чем они отличаются, кратко описать каждую, выбрать какая вам по душе больше и почему, какие эмоци...
Ответов: 2
Категория
Математика, gparfenchik2005
Нужно с 8 класс, рабочие тетради по о. в. белицкая 5 тест 2 вариант, новые тетради. (в инете искал не нашёл)...
Ответов: 2