+taja1984

На трех полках расположили книги так, что на верхней полке книг вдвое больше, чем на нижней , а на средней полке книг в 5 раз больше, чем на верхней. сколько книг на каждой полке, если известно, что всего их 26?

Ответы 8

Ответ
0,0/5
Ответ разместил: amerikakapitan65
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы

1-я полка - 2х книг;

2-я полка - 2х*5, т.е. 10х книг;

3-я полка - х книг;

Всего - 26 книг.

Получаем уравнение:

2х+10х+х=26

13х=26

х=2

Подставляем значение х в условие задачи:

1-я полка: 2*2=4 книги

2-я полка: 10*2=20 книг

3-я полка: 2 книги.

Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы

№1.

пусть большие мячи - х, тогда маленькие - 4х, а всего - 80.

1) х+4х=80

    5х=80

    х=80:5

    х=16 мячей - больших

2) 16*4=64 мяча - маленьких

№2.

пусть х - книги на нижней полке, тогда на верхней - 2х, а на средней - 5*2х. всего их 26, значит

1) х+2х+5*2х=26

    13х=26

    х=26:13

    х=2 книги - на нижней полке

2) 2*2=4 книги - на верхней полке

3) 4*5=20 книг - на средней полке.

Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы

№2

1 полка-2x

2 полка- 10x

3 полка -x

2x+x+10x=26

13x=26

x=2

1 полка - 4 книги

2 полка - 20 книг

3 полка - 2 книги

№1

x-большие

4x-маленткие

x+4x=80

5x=80

x=16 больших

16*4=64 маленьких

Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы
X - нижняя полка
2x - верхняя
2x*5 - средняя
x + 2x +(2x * 5) =26
13x=26
x= 26:13
x=2 (нижняя полка)
1) 2*2=4 (верхняя полка)
2)2*2*5=20 (средняя полка)
Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы
ответ в приложении ^//$#@/##@@
На трех полках расположили книги так, что на верхней полке книг вдвое больше, чем на нижней , а на с
На трех полках расположили книги так, что на верхней полке книг вдвое больше, чем на нижней , а на с
Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы
Почему не уравнением? Первый класс, что ли?

_ - на нижней                                         |
_ _ на верхней                                       | всего 26 книг
_ _   _ _   _ _   _ _   _ _ - на средней     |

Предположим на нижней полке 1 книга, тогда всего их д.б. 13
26/13=2 , это в 2 раза меньше, чем есть на самом деле. 
Поэтому на нижней полке на самом деле в два раза больше книг чем мы предположили, т.е. 1*2=2 книги.
на верхней тогда еще в 2 раза больше: 2*2=4
на средней в 5 раз больше, чем на  верхней: 4*5=20

Уравнением в 100 раз проще:
На нижней  х книг                              |
На верхней 2*х книг                          | всего 26 книг
На средней 5*(2х), т.е 10*х книг       |

1)
х+2х+10х=26
13х=26
х=26:13
х=2 (кн) - на нижней

2) 2*2=4 (кн) - на верхней
3) 2*10=20 (кн) - на средней
Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы
Пусть на нижней одна часть. Тогда на верхней 2 части, а на средней 10 частей. Всего 1+2+10=13 частей. То есть 26 книг составляют 13 частей, и на одну часть приходится 26/13=2 книги. ответ: на верхней: 4 книги, на средней: 20 книг, а на нижней: 2 книги.
Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы
Пусть на третьей полке x книг, тогда на первой 2x, а на второй 5*2х.
получим уравнение:
х+2х+5*2х=26
х+2х+10х=26
13х=26
х=26:13
х=2
На третьей полке 3 книги,
на второй 5*2*3=30 книг
на первой 2*3=6 книг

Другие вопросы по Математике

Категория
Математика, islamdodopizza
Водном лвое живут 9 друзей. в пятницу обсуждали планы на выходные .витя предложил пойти в субботу играть в футбол а оля в воскресенье пойти гулять в парк витю поддержали еще 6 а ол...
Ответов: 1
Категория
Математика, sofyapotapova2410
Сделайте номер 66.3...
Ответов: 2
Категория
Математика, даг05
Нужна с решением данной работы. вариант 2....
Ответов: 1
Категория
Математика, valeriasemiletova2
На диаграмме показаны отчет о тратах семьи за неделю определите сколько было всего потрачено денег если на продукты было истрачено 23000 руб. хелп​...
Ответов: 1
Категория
Математика, arturking00
А)восстановите изоброжения,опираясь на правила построения проекций тел.б)выполните технический рисунок этой детали​...
Ответов: 1
Категория
Математика, mariademencuk36978
Абырғасы ab=3см 6 миллиметр болатын...
Ответов: 3