+kkisa3276

Две машины везут в город ящики с помидорами - всего 9 ц помидоров. причем на одной машине помидоров на 2 ц больше, чем на другой. сколько ящиков везет каждая машина, если в одном ящике 10 кг помидоров?

Ответы 2

Ответ
0,0/5
Ответ разместил: mukashe
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы

на одной машине х центнеров помидоров

на второй (х+2) центнеров помидоров

составим уравнение

х+ (х+2) = 9

х+х+2=9

2х+2=9

2х=9-2

2х=7

х=3,5 центнеров

в 1 центнере 100 кг, в 1 ящике 10 кг,

следовательно 1 центнер это 100:10=10 ящиков помидоров

таким образом в одной машине 3,5 центнеров*10=35 ящиков помидоров,

а в другой машине (х+2)=3,5+2=5,5 центнеров умнозим на 10 ящиков и получим, что в другой машине 55 ящиков помидоров

ответ: в одной машине 35 ящиков, в другой машине 55 ящиков помидоров.

Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы
Примем за x- первую машину, тогда x+2- вторая машина
Составляем уравнение
x+x+2=9
2x=7
x=3,5 
3,5- ц на первой машине, тогда на второй машине- 5,5ц
1ц=100кг
1)3,5 ц=350 кг, т.к. в одном ящике 10 кг, то 350:10=35(ящиков)-везет первая машина
2)5,5ц=550 кг, т.к в одном ящике 10 кг, то 550:10=55(ящиков)-везет вторая машина
ответ: 35; 55

1) 45*6=270(км) расстояние
2) 270/3=90 (км/ч)

Другие вопросы по Математике

Категория
Математика, tokoevazhyldyzkan
Напишите небольшое сообщение об одном из исламских праздников​...
Ответов: 3
Категория
Математика, abelokon71
Решить с уравнения 1 кг. 167 г сколько купили таджикистан заплатили 300 тенге и реши их и запиши условия. ​...
Ответов: 2
Категория
Математика, angelinarabenuk5
Дві бригади, працюючи разом, можуть виконати виробниче завдання за 8 днів. якщо перша бригада, працюючи самостійно, виконає 1/3(дробь) завдання, а потім її замінить друга бригада,...
Ответов: 3
Категория
Математика, bulygin2010
Болтовое соединение.болт м20х70.все остальные размеры по формулам вычислить(на фотографии).на чертеже указать размеры. 40 за работу : )...
Ответов: 1
Категория
Математика, ovlal5839
Решите, , все примеры под номером 5, кроме г)....
Ответов: 3
Категория
Математика, abdukhamidova44
На прямой стоят 2 фишки, слева-красная, справа-синяя. разрешается производить любой из двух операций: вставку 2 фишек одного цвета подряд в любом месте прямой и удаления любых двух...
Ответов: 3