+savatil

Втрех ящиках было 76 кг вишни. во втором ящике было в 2 раза больше, чем в первом, а в третьем - на 8 кг больше вишни, чем в первом. сколько килограммов вишни было в каждом ящике?

Ответы 7

Ответ
0,0/5
Ответ разместил: gainituzelbek11
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы

Пусть х-1 ящик тогда 2-2х,3-(х+8)

то составим уравнение: 2х+х+8+х=76

4х=68

х=17

2-34

3-25

Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы

обозначем за х первый ящик, тогда во втором ящике 2х, а в третем ящике х+8, тогда х+2х+8+х=76

4х+8=76

4х=76-8

4х=68/4

х=17-кг в первом ящике

2*17=34 кг во втором ящике

8+17=25 кг в третем ящике 

Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы

Предположим, что в первом ящике было х кг вишни, тогда во втором ящике 2х кг, а в третьем ящике (х+8) кг вишни, также из условия задачи известно, что всего было 76 кг вишни

согласно этим данным составим уравнение:

х+2х+х+8=76

4х+8=76

4х=76-8

4х=68

х=68:4

х=17 (кг) - вишни было в первом ящике.

2х=2·17=34 (кг) - вишни было во втором ящике.

х+8=17+8=25 (кг) - вишни было в третьем ящике.

          ответ: в первом ящике было 17 кг вишни, во втором - 34 кг, а в третьем - 25 кг.

Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы
Пусть в первом ящике x кг вишни. Тогда во втором ящике 2x кг вишни, а в третьем x+8 кг вишни. Составим и решим уравнение.
x + 2x + x + 8 = 76
4x + 8 = 76
4x = 76 - 8
4x = 68
x = 17 кг вишни в первом ящике
17 * 2 = 34 кг вишни во втором ящике
17 + 8 = 25 кг вишни в третьем ящике
Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы
Решение:
Обозначим количество вишни в первом ящике за (х) кг,
тогда во втором ящике согласно условия задачи вишни: 2*х=2х (кг)
В третьем ящике вишни: (х+8) кг
А так как общее количество вишни составляет 76 кг , составим уравнение:
х + 2х+ (х+8)=76
х+2х+х+8=76
х+2х+х=76-8
4х=68
х=68 : 4
х=17 (кг) -количество вишни в первом ящике
2*17=34 (кг) -количество вишни во втором ящике
17+8=25 (кг) -количество вишни в третьем ящике

ответ: 1-ящик-17кг вишни;    2-й ящик-34 кг вишни;  3-й ящик-25кг вишни
Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы
х кг - в 1 ящике
2х кг - во 2 ящике
х+8 кг - в 3 ящике
Всего-76 кг

Х+2Х+Х+8=76
4х=76-8
4х=68
х=68;4
х=17 кг - в первом ящике
2*17=34 кг -во 2 ящике
17+8=25 кг -в 3 ящике
Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы
Х+2х+х+8=76 4х=76-8 4х=68 х=68/4 х=17 кг вишен во втором ящике 17х2=34 кг вишен в первом ящике 34+8=42 кг вишен в третьем ящике

Другие вопросы по Математике

Категория
Математика, vladgore1999ru
Нужно решить с правила лопиталя, ((...
Ответов: 3
Категория
Математика, anastasia272
Можете решить пример только точно : 3 1/8: ((3 13/24-4 5/12)*4/7+(2 7/12-3 1/18)*1 10/17 подействиям именно этот пример ,если что !...
Ответов: 2
Категория
Математика, boarkindmitrij57
Постройте прямоугольную систему координат и отметьте на координатной плоскости точки р(2; 1); n(-4; 0); e(0; 3); k(-3,5; 0,5); m(5; 0); h(0; -6)​...
Ответов: 3
Категория
Математика, alinazvanskaa
Представьте 100 как сумму пяти различных натуральных чисел так,чтобы каждое делилось на все меньшие.​...
Ответов: 3
Категория
Математика, valeriaeresenko515
Які форми поверхні характерні для донецького краю? як їх позначено на карті? !...
Ответов: 2
Категория
Математика, люси
Может быть только одно ребро куба перпендикулярно данной ​...
Ответов: 1