+ec589517

На занятиях кружка юных экологов одна пятая часа была посвящена рассказу об уходе за черепахами ещё три пятых часа занял показ фильма о природе а затем полчаса рассказывали о своей работе сколько времени продолжались
занятия кружка

Ответы 10

Ответ
0,0/5
Ответ разместил: alenahodina
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы
Задача на формирование и развитие понятия доли числа.
Занятия разбиты на три этапа: 

Первый это 1/5 часа. Чтобы найти 1/5 долю от часа (60 минут), умножим 1/5*60=12 минут.

Второй это 3/5 часа, аналогично находим: 3/5*60= 36 минут

Третий этап указан прямым текстом: 30 минут.

Итого занятия длились: 12+36+30=78 минут или 1 час 18 минут.

PS: В подобных задачах часто искомые величины задаются в долях и лишь к одной доле привязано абсолютное значение. 
Например Данная задача могла быть сформулирована так:

Одна пятая часть занятий кружка была посвящена рассказу об уходе за черепахами ещё три пятых занял показ фильма о природе а затем полчаса ребята рассказывали о своей работе Сколько времени продолжались занятия кружка.

В этом случае решение будет идти иначе.
Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы
1) 1/5+3/5=4/5 времени потратили на рассказ о черепахе и фильм о природе 2)1-4/5=1/5 времени потратили на рассказы о своей работы. 3) Если 1/5- это 30 мин, то все занятие- это 3) 30*5= 150 мин или 2 часа 30 мин. ответ 2 часа 30 минут длилось занятие кружка
Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы
1) 1/5+3/5=4/5 часа занимали рассказ и показ фильма
2) 1-4/5=5/5-4/5=1/5 часа ребята рассказывали о своей работе
3) 30 минут= 1/5 часа 30*5=150 минут=2 часа 30 минут длилось занятие в кружке
Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы
1) 60÷5=12 мин рассказ об уходе за черепахами
2) 1/5 - это 12 минут, значит 3/5 - это 12×3=36
минут показ фильма о природе
3) 12+36+30=78 мин или 1ч18 мин
продолжались занятия кружка
Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы
1. 55+45=100
2. 100•7=700
3. 700:35=20
4. 20+35=55
(55+45)•7:35+35=55
Запомни, что 1 действие всегда идет в скобках! если нет скобок тогда умножение! если их там 2 то самое первое! желаю 5 тебе!
Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы
1.60/5=12(мин)
2.12/3=4(мин)
3.12+4+30=48(мин)
Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы
1/5 часа = 12 минут
3/5 часа = 36 минут
пол-часа = 30 минут

12+36+30=78 минут=1 час 18 минут.
Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы
1/5часа= 60мин:5•1=12мин
3/5часа= 60мин:5•3=36мин
12+36+30=78мин=1час18мин
Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы
60*1/5=60/5= 12мин по уходу за черепахами
60*3/5=180/5=36мин смотрели кино
30мин рассказывали о своей работе
30+36+12=78мин=1ч 18 мин продолжалось занятие 
Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы
60/5=12 следует что на рассказ про черепах было выделено 12 минут три пятых часа = 36 минут на показ фильма про природу еще пол часа на рассказ о своей работе следует что 12+36+30= 78 минут равны час 18 минут

Другие вопросы по Математике

Категория
Математика, dorzievaa21
Логическая секретарь напечатал опять различных писем и подписала 5 конвертов с адресами предположим что на вкладывает письма в конверте случайным образом какова вероятность что ров...
Ответов: 3
Категория
Математика, pokuzievaanna
Соч по 5 класс за 3 четверть...
Ответов: 2
Категория
Математика, orazovrasul9
Каковы условия на поверхности луны? чем и по каким причинам они отличаются от земных? ​...
Ответов: 1
Категория
Математика, urazovadania6
На координатной прямой отмечены точки a b и c. установите соответствие между точками и их координатами. ​...
Ответов: 1
Категория
Математика, svetaeremina22
Найти все натуральные значения х , при которых верно неравенство 2 целых 4/9 < х/9 и < 3 целых 1/9 заранее ! ❤️❤️❤️...
Ответов: 1
Категория
Математика, sevelevaleasej
Байкал - самое глубокое озеро на планете. наибольшая глубина байкала - 1642...
Ответов: 2