+tatanaproskurina172

.(Найти среднюю скорость корабля по реке, если скорость в стоячей воде равна 4 м. с. а скорость течения реки - 2 м. с.).

Ответы 10

Ответ
0,0/5
Ответ разместил: nakupovanika
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы

Скорость корабля по течению 4 + 2 = 6 м/с, его скорость против течения 4 - 2 = 2 м/c

Средняя скорость вычисляется по формуле средней гармонической и равна

2 / (1/2 + 1/6) = 2 / 2/3 = 3 м/с.

Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы
1-2месяца
2-3600
(7200:2=3600)
Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы
4 узла, то есть где-то 7,4 км в час
Оцени
Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы

(42,6+40,8+41,6+43,2)÷4=42,05

Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы

ответ:42.05

Пошаговое объяснение:просто сумируешь общее растоянее а потом делишь на общее время

Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы

С=2пR - длина окружности

6400*3,14*2=40192(км) - длина орбиты

40192:108=372,15(км/мин)=22329км/ч - средняя скорость

Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы
Vср. = (6,28 + 12,68) : 2 = 18,96 : 2 = 9,48 (км/ч) - средняя скорость корабля
vр. = (12,68 - 6,28) : 2 = 6,4 : 2 = 3,2 (км/ч) - скорость течения реки
Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы
X=700+200*4-25*16/2=1300 км v=x=x0/t=1300-700/4=150 км/ч 
Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы
Вопрос: по какому маршруту?
Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы
Вроде так, не ругайся.
Корабли около 15 тыс. километров. Следовательно, они проходили по 1000 км в месяц.
В 1 месяце-30 суток ( Приблизительно  30 суток.  Встречается чаще всего) 30*24=720 часов. 
1000 км делим на 720= 1,38888888889, ну где-то 1,3-1,4 км в час.

Другие вопросы по Физике

Категория
Физика, fjghfidhfjxhgsfaeqr
Яка напруга на кінцях провідника, якщо за проходження крізь нього заряду 5 кл виконується робота 1,1 кдж? ​...
Ответов: 2
Категория
Физика, n240806n
Два положительных заряда по 20 мкл расположены на расстоянии 12 см друг от друга. найти напряжённость поля в точке удалённой на 10 см от каждого из зарядов...
Ответов: 1
Категория
Физика, motkaabormotka
Хоть что то может знаете...
Ответов: 2
Категория
Физика, dashaparshina2006
Ещё .нужно все решить...
Ответов: 3
Категория
Физика, gizzatullinaalia70
Вдвух цилиндрических сосудах, объемом 1 л каждый, находится лед массой 250 г и сухой воздух. давление в сосудах 100 кпа, а температура 273 к. сосуды герметично закрывают и соединяю...
Ответов: 1
Категория
Физика, dumazmuhan16
При проходженні через опір r струму i протягом часу t кількість виділеної теплоти визначається за формулою: а) q ir t 2 = ; б) q = irt ; в) q i rt 2 = ; г) r q = it ....
Ответов: 1