+elizagrebenukova

Систему уравнений 4у+20=2(3х-4у)-4 16-(5х+2у)=3х-2у

Ответы 4

Ответ
0,0/5
Ответ разместил: olakurskaa09
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы

4y+20=6x-8y-4        -6x=-12y-24                  12y=6x-24      12y=12-24    12y=-12I:12    y= -1

 

16-5x-2y=3x-2y      -5x-3x=-2y+2y-16    -8x=-16I:(-8)      x=2

 

 

ответ. y=-1, x=2.

Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы
1) {5x+y=14
    {2x-3y=9

5x+y=14
y=14-5x

2x-3(14-5x)=9
2x-42+15x=9
17x=9+42
17x=51
x=3

y=14-5*3
y=14-15
y=-1
ответ: х=3     у=-1

2) {x+y=9
    {2x+3y=23

x=9-y
2(9-y)+3y=23
18-2y+3y=23
y=23-18
y=5

x=9-5
x=4
ответ: х=4    у=5

3) {4y+20=2(3x-4y)-4
    {16-(5x+2y)=3x-2y

{4y+20=6x-8y-4
{16-5x-2y=3x-2y

{4y+8y-6x=-4-20
{-5x-3x-2y+2y=-16

{12y-6x=-24
{-8x=-16

-8x=-16
x=2

12y-6*2=-24
12y=-24+12
12y=-12
y=-1
ответ: х=2       у=-1
 
4) у=кх+b
A(4; -6)        -6=4к+b
B(-8; -12)     -12=-8к+b

{-6=4k+b
{-12=-8k+b

{-6-4k=b
{-12+8k=b

-6-4k=-12+8k
-4k-8k=-12+6
-12k=-6
k=0.5

-6-4*0.5=b
b=-6-2
b=-8

y=0.5x-8 - уравнение прямой

5) у=кх+b
A(6; 7)     7=6к+b
B(-2; 11)  11=-2к+b

{7=6k+b
{11=-2k+b

{7-6k=b
{11+2k=b

7-6k=11+2k
-6k-2k=11-7
 -8k=4
  k=-0.5

b=7-6*(-0.5)
b=7+3
b=10

y=-0.5x+10 - уравнение прямой
Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы
А
{2x-3(2y+1)=15⇒2x-6y=15+3⇒2x-6y=18⇒x-3y=9
{3(x+1)+3y=2y-2⇒3x+3y-2y=-2-3⇒3x+y=-5/*3⇒9x+3y=-15
прибавим
10x=-6
x=-0,6
-0,6-3y=9
3y=-9,6
y=-3,2
(-0,6;-3,2)
b
{4y+20=6x-8y-4⇒4y-6x+8y=-4-20⇒-6x+12y=-24⇒x-2y=4
{16-5x-2y=3x-2y⇒-5x-2y-3x+2y=-16⇒-8x=-16⇒x=2
2-2y=4
2y=2-4
2y=-2
y=-1
(2;-1)
Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы
Системы уравнений можно решать методом подстановки или методом сложения. В примере 1) я покажу метод подстановки. в примере 2) метод сложения.
1) 5х + у = 14  Выпишем первое уравнение и выразим из него у. Получим:
    2х - 3у = 9                         у = (14 - 5х)          
Теперь вместо у сделаем подстановку во 2 уравнение. Получим:
 2х - 3 (14 - 5х) = 9     решаем это уравнение.
2х - 42 +15 х = 9
2х +15 х = 9 +42
17 х = 51
х = 3      Теперь в подстановку вместо х подставим 3.
               Получим: у = 14 - 5·3 = 14 - 15 = -1
                 у = -1
ответ (3; -1)
2) х + у = 9 |·(-2)      -2х -2у = -18
    2х +3у = 23          2х +3у = 23
                                       у = 5
Теперь вместо найденного у сделаем подстановку в любое уравнение, например в первое. Получим:     х + 5 = 9
                                                  х = 4
  ответ:(4; 5)    
 3)Сначала упростим:
 4у +20 = 6х -8у - 4         - 6х +12 у = -24       
16 -5х -2у = 3х - 2у⇒         -8х = -16  ⇒х = 2. Теперь х = 2 подставим в первое уравнение. Получим: -6·2 +12 у = -24⇒ 12 у = -24 +12⇒12 у = -12⇒
⇒у = -1
ответ:(2; -1)
4) координаты точек - это значения х и y. Подставим их в формулу прямой
  6 =4 к +b             4k +b = 6               4k +b = 6
-12 = -8 k +b  ⇒  - 8 k +b = -12|·(-1) ⇒  8k -b = 12
                                                          12 k = 18
                                                           k = 1,5     
Теперь b= 1,5 подставим  в первое уравнение. Получим:
4·1,5+ b = 6
6 + b = 6
b = 0
 ответ:  k = 1,5; b=0 
5)координаты точек - это значения х и y. Подставим их в формулу прямой
7 = 6k +b           6k +b = 7                   6k + b = 7
11 = -2 k +b ⇒   2k + b = 11 |· (-1) ⇒   -2k - b = -11    Cложим
                                                           4k = -4
                                                              k = -1
Теперь k = -1 подставим  первое уравнение. Получим: 6·(-1) + b = 7⇒
-6 +b = 7⇒ b = 7 + 6 = 13
b = 13
ответ: k = -1 ;  b = 13

Другие вопросы по Алгебре

Категория
Алгебра, kornisev5
Решить следующую : пассажир проехал в поезде 120 км и вернулся с обратным поездом, проходящем в час на 5 км больше. определине скорость каждого поезда, если известно, что на обратн...
Ответов: 3
Категория
Алгебра, grosuvv
Доказатьтождество ctg2x(1-cos4x)=sin 4x...
Ответов: 3
Категория
Алгебра, ozdoevarayana95
Найти корень уравнения х=(дробь, вверху) x-8 (внизу) x-3 ну никак не могу решить=|...
Ответов: 2
Категория
Алгебра, sofimakarov
На 1-й полке книг в 3 раза меньше чем на 2-й. если с 1-й полки взять 7 книг, а на 2-ю поставить 9, то книг на 1-й полке будет в 5 раз меньше чем на 2-й. сколько книг было на каждой...
Ответов: 4
Категория
Алгебра, ilhambikbov
Построить графики и описать его свойства у=2х+8 у=хв кубе+4х у=6/х+2...
Ответов: 3
Категория
Алгебра, meirambektolep1
Представьте в виде многочлена (5a-3c)(5a+-a)(7c+a)= (4b+10c)(10c-4b)+(-5c+2b)(5c+2b)=...
Ответов: 4