+godzaevmusvig154

.(Сдвух яблонь собрали 67 кг яблок, причём с одной яблони собрали на 19 кг больше, чем с другой. сколько кг яблок собрали с каждой яблони? (решение уравнением)).

Ответы 10

Ответ
0,0/5
Ответ разместил: kokinaevaradmila
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы

Пусть с первой яблони собрали х, тогда с другой собрали х+19, составим уравнение:

х+х+19=67

2х+19=67

2х=67-19

2х=48

х=48:2

х=24

Значит: с первой яблони было собрано 24 кг яблок, а со второй было собрано  х+19=24+19=43 кг яблок.

Ответ
0,0/5
Ответ разместил: osink811
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы

x+x+19=67

x-x=67-19

2x=48

x=24- c первой яблони

24+19=43 - со второй яблони

Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы
(х+19)+х=67         2х=67-19       2х=48    х=48:2           х=24
Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы
1) 67 - 19 = 48(кг) яблок собрали бы, если с каждой яблони собрали бы
                              поровну.
2) 48 : 2 = 24 (кг) яблок собрали со 2-ой яблони
2) 24 + 19 = 43(кг) яблок собрали с 1-ой яблони
ответ: 43 кг яблок - одной яблони; 24кг - с другой.
Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы
1)67-19=48(кг)
2)48÷2=24(кг)
3)24+19=43(кг)
ответ:43кг,24кг.
Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы
67 - 19 = 48 - если с двух яблонь поровну.
48 : 2 = 24 кг - с одной яблони.
24 + 19 = 43 кг - с другой.

ответ :  24 кг; 43 кг.
Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы
67-19=48 кг
48:2=24 кг
24+19=43
С одной яблони 43 кг, а с другой 24
Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы
67-19=48
48:2=24 (с одной яблони)
24+19=43 (с другой яблони)
Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы

1)67-19= 48кг - собрали бы с каждой яблони, если бы собрали порповну с каждой;

2)48:2=24 - собрали с 1яблони;

3)24+19=43- собрали со второй яблони

можно решить по-другому 

 1)67+19= 86кг - собрали бы с каждой яблони, если бы собрали порповну с каждой;

2)86:2=43 - собрали с 1яблони;
  
3)43-19=24- собрали со второй яблони(  Если с одной собрали на 19 больше, значит с другой на 19 меньше)  

Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы

1)67-19=48 кг собрали бы с 2 яблонь если бы надо было собрать поровну

2)48:2=24 кг собрали с 1 яблони

3)24+19=43 кг собрали со 2 яблони

ответ:24 кг собрали с 1 яблони,43 кг со 2 яблони 

Другие вопросы по Алгебре

Категория
Алгебра, mrk506415
Доказать тождество (a+b)^2+(a-b)^2=2(a^2+b^2)...
Ответов: 4
Категория
Алгебра, дана
Решите неравенство: 10-5*(0.3a-0.2) "больше или равно" 5-10*(0.1a+0.2) нужно подробное решение! 16 пунктов за решение!...
Ответов: 4
Категория
Алгебра, megatron5219
Вселе обитают 1500 человек. доказать, что хотя бы двое из них имеют одинаковые инициалы из двух букв....
Ответов: 4
Категория
Алгебра, shamuneyeghouan
Из города по двум дорогам взаимно перпендикулярным дорогам вышли в разно время два пешехода 4 км/ч, а второго 5 км/ч. сейчас первый находится в 7 км от города, а второй - в 10 км....
Ответов: 2
Категория
Алгебра, leramiss2021
2y в квадрате-3 при y=1- корень из 2....
Ответов: 3
Категория
Алгебра, zagirnz
Из посёлка в город, расстояние до которого равно 10,5 км, вышел пешеход. через 30 мин вслед за ним отправился из посёлка со скоростью 4 км/ч другой пешеход, который догнал первого,...
Ответов: 2