+zigansinatatana9

Моторная лодка против течения реки проплыла 10 км, а по течению 9 км, при этом по течению она шла 45 мин, а против течения-1 час 15 мин. найти собственную скорость лодки и скорость течения реки.

Ответы 8

Ответ
0,0/5
Ответ разместил: tanatokanova238
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы

против течения реки

10 км за 1,25 часа

по течению реки

9 км за 0,75 часа

тогда скорость лодки против течения реки будет 10/1,25=8 км/час,

а скорость лодки по течению реки 9/0,75=12 км/час.

Теперь вычислим скорость течения реки

(12-8)/2=2 км/час

тогда собственная скорость лодки

8+2=10 км/час

Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы
75:10=7.5км/ч скорость по течению
45:9=5км.ч скорость против течения
(7.5-5):2=1.25 км.ч скорость течения
5+1.25=6.24км.ч скорость лодки
Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы

45 мин=45/60=3/4 часа

9:3/4=36/3=12 км/ч скорость по течению

1 час 15 мин=75/60=5/4 часа

10:5/4=40/5=8 км/ч скорость против течения

(12-8)/2=4/2=2 км/ч скорость течения

12-2=10 км/ч собственная скорость

Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы

против течения реки 10 км за 1,25 часа

по течению реки 9 км за 0,75 часа

тогда скорость лодки против течения реки будет 10/1,25=8 км/час,

а скорость лодки по течению реки 9/0,75=12 км/час.

вычислим скорость течения реки

(12-8)/2=2 км/час

собственная скорость лодки

8+2=10 км/час

Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы

против течения реки
10 км за 1,25 часа
по течению реки
9 км за 0,75 часа
тогда скорость лодки против течения реки будет 10/1,25=8 км/час,
а скорость лодки по течению реки 9/0,75=12 км/час.
Теперь вычислим скорость течения реки
(12-8)/2=2 км/час
тогда собственная скорость лодки
8+2=10 км/час

Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы

Пусть x-скорость лодки в стоячей воде, y-скорость течения реки.

Решим систему уравнений
 10/x-y=5/4 и 9/x+y=3/4
8=x-y и 12=x+y
Получаешь, что  x=10, y=2

Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы

х-скорость лодки

у-скорость течения

х-у - скорость против течения

х+у - скорость по течению

45 мин=0,75 ч

1ч 15 мин=1,25 ч

составляем систему уравнений

10/(х-у)=1,25

9/(х+у)=0,75

из 1 ур-ия выражаем х

10/(х-у)=1,25

1,25х-1,25у=10

х=(10+1,25у)/1,25

х=10/1,25+1,25у/1,25

х=8+у

подставляем во 2 ур-ие 

9/(х+у)=0,75

9/(8+у+у)=0,75

0,75(8+2у)=9

6+1,5у=9

1,5у=3

у=2 (км/ч) - скорость течения

х=8+у=8+2=10 (км/ч) - скорость лодки

Ответ
0,0/5
Ответ подобран нейросетью
+
Мгновенный доступ
50 баллов
ИЛИ
+
Доступ после просмотра рекламы
Ответы будут доступны после просмотра рекламы
Вот держи если поймешь
Моторная лодка против течения реки проплыла 10 км, а по течению 9 км, при этом по течению она шла 45

Другие вопросы по Алгебре

Категория
Алгебра, afanasjevmaratik
.(Вбассеин проведены две трубы. через первую трубу пустой бассеин может наполнится за 10 ч, а через вторую трубу полный бассейн может опорожниться за 15 ч. когда бассейн пуст, одно...
Ответов: 3
Категория
Алгебра, zhkaldarbek
.(Найдите корень уравнения х= -5х-48/х+9. если уравнение имеет более одного корня, в ответе укажите меньший из них)....
Ответов: 2
Категория
Алгебра, fatimayeleussiz
Реиште уравнение используя подстановку y=x^(2) (x^(4))/(x^(2)-2) + (1-4x^(2))/(2-x^(2)) + 4 = 0 за подробное решение 32 пункта!...
Ответов: 2
Категория
Алгебра, ruslankarpov1692
Сумма трех чисел, составляющих возрастающую прогрессию, равна 70, а если из них вычесть соответственно 2, 8 и 24, то вновь полученные числа составят арифметическую прогрессию. найт...
Ответов: 4
Категория
Алгебра, nurtileubolatbec
За какой характеристикой властивостю записаны такие множины 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,...
Ответов: 3
Категория
Алгебра, saikhatibragimova
.(От пристани а к пристани б в 8 ч. отправился первый теплоход, а в 8.50 следом за первым отправился второй теплоход со скоростью на 6 км/ч большей чем у первог .в 13.00 теплоходы...
Ответов: 4