Ру
Русский язык
18.03.2023 12:13
Решено

10 предложений с однородными челенами

Лучшие ответы
хани2005
15
4,7(18 оценок)
18.03.2023 20:43

Предлагаю тз сворчества Пушкина:

 

Мне чудятся то шумные пиры, то ратный стан, то схватки боевые.


Татьяна верила преданьям простонародной старины, и снам, и карточным гаданьям, и предсказаниям луны.


Долго ль мне гулять на свете то в коляске, то верхом, то в кибитке, то в карете, то в телеге, то пешком?


Здесь барство дикое без чувства, без закона присвоило себе насильственной лозой и труд, и собственность, и время земледельца.

 

По мшистым, топким берегам темнели избы здесь и там

 

Где жаркое волненье, где благородное стремленье и чувств, и мыслей молодых, высоких, нежных, удалых?

 

Не род, а ум поставлю в воеводы

 

Ни побоища, ни стана, ни надгробного кургана не встречает царь Дадон


Он рощи полюбил густые, уединенье, тишину, и ночь, и звёзды, и луну

 

Нет, пускай послужит он в армии, да потянет лямку, да понюхает пороху, да будет солдат, а не шаматон

 

Ты внемлешь грохоту громов, и гласу бури и валов, и крику сельских пастухов.

друг32
0
4,4(52 оценок)
18.03.2023 16:16

мне нравится ведущий телевизионных игр «сто к одному» и «устами младенца» александр гуревич.

          он родился в 1964 году, москвич. учился в музыкальной школе, изучал (в то время основным иностранным языком, который изучали в школе, был ). потом поступил в миси на специальность «инженер-проектировщик». играл в квн (1986/87 гг). затем - гитис.

          увлекся телевизионной рекламой и даже получал международные призы.

          игре «сто к одному» уже 22 года, в которой он единственный телеведущий (в аналогичной американской программе сменилось уже 6 ведущих).

                по характеру он добрый человек. с уважением относится «и к старым, и малым» (в этой игре часто участвуют дети со своими или родителями, или с бабушками и дедушками).

              веселый, остроумный. может посмеяться и над собой.

                да и внешность его говорит о каком-то чуть-чуть небритом дедушке в обычной рубахе, костюме, брюки которого держатся на обычном ремне.

                я пытаюсь перенимать то хорошее, что есть у александра гуревича.

viktoriam1
12
4,7(16 оценок)
18.03.2023 00:28
Это дерево всегда стоит у меня перед глазами. Его необычную историю рассказал мне старик в маленькой подмосковной деревне. Вот эта история. Случилось это в годы Великой Отечественной войны. Когда немцы добрались до Подмосковья, они устроили в селе Вертушино лагерь для военнопленных. Для построек срубили две или три сотни тополей, понаделали из них столбов, вкопали столбы в землю, натянули на них усеянную шипами проволоку в несколько тесных рядов. Потом фашистов прогнали. Бегство их было таким стремительным, что они не успели учинить расправу над пленными. А вскоре началась весна. Однажды утром ребятишки вертушинской школы, проходя мимо бывшего лагеря, мимо окованных железом столбов, заметили невероятное. Прибежали ребята к учительнице и, перебивая друг друга, задыхаясь от восторга, загалдели о том, что столб растет! Когда Татьяна Николаевна подошла к тому месту, куда тащила ее детвора, она увидела, что кусок дерева, скованный со всех сторон железом, действительно жил. На его изуродованном теле туго набрякли большие клейкие почки, и казалось, вот-вот они лопнут, прорвутся зеленым пламенем первого листа. Постояли ребята, посмотрели в широко раскрытые глаза учительницы, и вдруг все, как будто сговорились, понеслись наперегонки в деревню, а оттуда — обратно: кто с клещами, кто с топором, кто с чем. Вытащили из дерева длинные скрюченные гвозди, размотали проволоку. Кора у дерева оказалась красной от ржавчины^, но это было уже именно дерево. Взрыхлили землю вокруг ствола, как смогли перебинтовали раны. И тополь начал набирать силу, выбросил устремленные к солнцу побеги, зашумел еще недррк- ной, еще несмелой, но уже ярко-зеленой листвой. С тех пор много лет. Красавец-тополь так разросся, что сейчас трудно поверить, что он был кургузым обрубком в два метра высотой. Спиленный верх его оброс со всех сторон ветвями, обтянулся свежей корой, и венчает его такая мощная островерхая крона, что сразу и не разглядишь, где находится тот горизонтальный срез, когда-то тупо нацеленный в небо. Только посеревшие от времени столбы, стоящие в одной шеренге с деревом, красноречивее человека рассказывают нам историю своего собрата.de
Присоединяйся к нам!
Зарегестрируйтесь
Уже есть аккаунт? Войти